Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari Agustus, 2015

Cara mengatasi android yang terkunci lupa pola,password,face unlock

Sumber: Hendra Faraday di grup Smartfren Andromax G2 . - Copyright @ By Alan Brilian S on Saturday, October 4, 2014 at 11:33am - Newbie bikin dokumen nih :v sebenrnya di grup KAI nih postingan ane . jadi pos disini juga siapa tau bermanfaat - DISCLAIMER - Cara ini bertujuan untuk pendidikan, Jangan disalah gunakan kepda perangkat milik orang lain tanpa ijin. Saya tidak bertanggung jawab atas segala kerusakan yang mungkin ditimbulkan. Sebagian file dan tutorial yang digunakan berdasarkan uji coba dan beberapa refrensi dari internet dan forum XDA. All Regards bagi semua yang telah membuat materi dan tutorialnya. Hanya jika Google meminta sandi anda (Verifikasi) - Anda dapat Menghidupkan WIFI Via ADB agar perangkat diterima oleh Google dengan perintah berikut : "adb shell svc wifi enable" NB : 1. Pastikan USB Debugging aktif 2. Jika USB Debugging tidak diaktifkan maka perangkat tidak akan terdeteksi di PC 3. Perangkat tidak harus dalam keadaan ro

Unbrick ,Cara mengatasi Andromax G2 brick(mati total)

Sumber: Hendra Faraday di grup Smartfren Andromax G2 . - Copyright @ By Vantlast Juga Riyan on Thursday, February 19, 2015 at 11:46pm -   Bahan: 1. Rooted 2. Terminal Emulator. 3. Busybox. 4. Siapin Sd card yang 8 GB (Free space 5 GB) kalo gak punya pakai ADB Shell Via komputer. langsung aja yo,,ketik perintah .. ===============================================||   su                                                                                      ||||   dd if=/dev/block/mmcblk0 of=/sdcard/mmcblk0.img    ||=============================================== ket: if= (partisi yang mau di copy/extract/clone etc.) of= (tempat dan nama output file) Nanti file outputnya mmcblk0.img  ada di sdcard. Ciri-ciri brick tidak bisa masuk recovery mode, flash TF-Update(Flash via SDCARD) tidak bisa, terdeteksi  Qualcomm HS-USB Diagnostics 9006  di komputer (jika belum dipasang driver qualcomm komputer akan meminta install driver).kalo ciri-ciri diatas sama persis tinggal

ROM Asus Zenfone 5 Untuk Andromax G2

Ardian Haryo Prabowo menyunting dokumen di grup Smartfren Andromax G2 . First moment I'm share a some ROM for Andromax G2 , You can Update your Basic ROM From Kitkat 4.4 or Jellybean 4.3 , with this ROM. You don't Any Patch to Upgrade with this ROM , Just Install One Patch ROM you can Transform your Andromax G2 to Asus Zenfone 5 (A500CG) easily . Featured Activation :  Daily Use ( Recommend ) Gaming Use ( Recommend ) Social Marketer ( Recommend ) Init.d Activated ( for Give Any Tweak )  Tonggle Setting ( Make you can to Edit Tonggle what you want ) Performance Kernel Tweak ( For Advanced User Only ) DSP Sound Enchaner ( You can Manage Sound System ) Best Interface for Use and Very Smoth Change Home Font , Colour font From Launcher Setting Change Internet SIM 1 or SIM 2 ROM  : https://goo.gl/vUsKK9 Additional Tweak : Installer  : https://goo.gl/i1QBGx Uninstaller  : https://goo.gl/icc9hv One step to Upgrade Using CWM ( Clockworkmod) system Recove

Launcher Super ringan agar baterai android tidak boros

hey semua kali ini saya akan share sebuah tool atau aplikasi launcher android yang sangat ringan dan telah saya coba sendiri ternyata memang sangat ringan . namanya adalah Hola Launcher ini dia tampilan nya bagaimana tampilan nya sangat menarik bukan ? selain tampilan yang bagus , hola launcher juga memakan lebih sedikit memory dibandingkan aplikasi launcher android lainnya . dikarenakan sedikit memory atau RAM yang dipakai , maka secara tidak langsung akan berdampak pada baterai menjadi lebih awet dan tahan lama Langsung saja download disini  Jika ada yang ingin ditanyakan silahkan isi di kolom komentar , dan jika dirasa artikel ini bermanfaat silahkan klik tombol share

Tools untuk memutus koneksi semua client yg terhubung ke semua AP

Sumber: DK Doo Biim di grup KALI LINUX INDONESIA .   Disini saya Ingin share sebuah tool, namanya ZAPS - Z AP*SUCKER.  Gunanya tool ini sendiri sebenernya untuk memutus koneksi semua client yg terhubung ke semua access point, tidak peduli baik kita terkoneksi atau tidak dengan AP tersebut. Skenario-nya sendiri begini; pertama, zaps memutuskan koneksi semua client menggunakan MDK3. tau kan mdk3 itu apa? kalo nggak tau silahkan cari di bus. :D nah terus, si zaps ini buat fake AP/ access point palsu menggunakan airbase-ng, tujuannya sih cuman nyampein pesan doang. Terus kita monitoring daftar ESSID/nama AP dan BSSID yang tertangkap oleh perangkat kita menggunakan Airmon-ng. ####### < FITUR > ######### - Auto change mac addres ketika tool sedang berjalan, jadi setelah si zaps berenti mac addr kita kembali ke default/ yang permanen - Auto set fake APs - Auto set monitor mode - Simple; cuman sekali klik enter; selesai. Bahkan bisa sekali "klik-icon