Langsung ke konten utama

Unbrick ,Cara mengatasi Andromax G2 brick(mati total)

Sumber:

Hendra Faraday di grup Smartfren Andromax G2.

- Copyright @ By Vantlast Juga Riyan on Thursday, February 19, 2015 at 11:46pm -

  •  Bahan:
  • 1. Rooted
  • 2. Terminal Emulator.
  • 3. Busybox.
  • 4. Siapin Sd card yang 8 GB (Free space 5 GB) kalo gak punya pakai ADB Shell Via komputer.

langsung aja yo,,ketik perintah ..


===============================================||  su                                                                                     ||||  dd if=/dev/block/mmcblk0 of=/sdcard/mmcblk0.img   ||===============================================

ket:
  1. if= (partisi yang mau di copy/extract/clone etc.)
  2. of= (tempat dan nama output file)
Nanti file outputnya mmcblk0.img  ada di sdcard.

Ciri-ciri brick tidak bisa masuk recovery mode, flash TF-Update(Flash via SDCARD) tidak bisa, terdeteksi Qualcomm HS-USB Diagnostics 9006 di komputer (jika belum dipasang driver qualcomm komputer akan meminta install driver).kalo ciri-ciri diatas sama persis tinggal restore pake software HDD Raw Copy (cari di google).


Tutorial Unbrick:
  1. Hubungkan HP dengan Komputer nanti akan terdeteksi Qualcomm HS-USB Diagnostics 9006 dan hp akan minta di format klik close aja atau No.
  2. Siapin backupan mmcblk0.img yang udah dibuat sewaktu hp belum brick.
  3. buka program HDD RawCopy, Install terlebih dahulu apabila belum dipasang.
  4. Pada Layar Pertama (Select SOURCE) Pilih file di kolom BUS –> double click –> Pilih file mmcblk0.img
  5. Klik di Continue.
  6. Pada Layar Kedua (Select TARGET), pastikan yang disorot Qualcomm MMC Storage –> click tombol continue.
  7. Pastikan Antara Source dan Target sudah sesuai.
  8. Kalau sudah klik tombol Start tunggu proses sampai selesai.
  9. Lepas kabel data.
  10. Masukan kembali baterai.
  11. Tekan tombol power.
  12. Selamat, Device Unbrick.

====KALO CARA DIATAS GAGAL SAYA SARANKAN PAKE CARA INI====

Perhatian
- Khusus Andromax G2 (HAIER AD681H) – TIDAK UNTUK G2 QWERTY (AD9A1H)!!
- Pastikan Sdcard kamu ada ruang kosong lebih dari 3GB
- TF Update ini masih menggunakan OS Jellybean 4.3
- Batere minimal masih 50%
- Segala akibat yang ditimbulkan oleh tutorial ini bukan tanggung jawab kami.
- Kalo ada file !ad681h!.l dan #ad681h# di Sdcard/Memory Card dihapus dulu kedua file itu
Metode 1: Mengatasi Bootloop Dengan Menginstall Custom Recovery
Cara ini kita akan memaksa Andromax G2 kita untuk menginstall custom recovery TWRP, yang nanti dapat digunakan untuk menginstall ROM Andromax G2
  1. Unduh sdimage yang berisi TWRP dan file Stock ROM Andromax G2 yang ada disini
  2. Kemudian extrack file sdimage_TWRP_Andromax_G2.rar nanti muncul folder sdimage yg berisi recovery.img dan file hycookie.txt
  3. Letakan folder sdimage dan file Stock-ROM-JB-Deodex-Andromax-G2.zip ke SDcard/Memory Card
  4. Pasang SDcard/Memory Card nya ke Andromax G2 kamu yg bootloop
  5. Hidupkan hape kamu nanti ada proses berupa icon mirip batere, setelah muncul update success atau finish segeralah cabut baterenya dan lepaskan SDcard/Memory Card
  6. Hapus dulu folder sdimage, dan letakan kembali ke Andromax G2
  7. Hidupkan dengan cara menekan tombol Volume UP kemudian Tombol Power tahan kedua tombol tersebut sampai muncul logo smartfren, lepaskan kedua tombol tersebut
  8. Kalo prosesnya benar hape kamu akan masuk ke TWRP (Team Win Recovery Project)
  9. Pilih Wipe kemudian geser panah Swipe To Factory Reset (segala aplikasi dan game yang terinstall akan terhapus, kamu bisa melewati step ini tapi kalo memang masih bootloop terpaksa wajib untuk di Wipe terlebih dahulu)
  10. Kemudian Pilih Install cari dan klik file Stock-ROM-JB-Deodex-Andromax-G2.zip
  11. Selanjutnya geser Swipe to confirm Flash
  12. Tunggu sampai proses selesai
  13. Pilih Reboot System
  14. Proses booting sedikit lebih lama dari biasanya tunggu aja sampai sekitar 15 menit
  15. Apabila kamu kurang mengerti cara installnya bisa lihat tutornya disini
Metode 2: Mengatasi Andromax G2 Yang BootLoop
  1. Unduh file Firmware dari Haier E718
  2. Kemudian extract file tersebut nanti akan ada folder yang bernama msm8610_S1_Haier_E718_INDIA_V1_00_20141009_user-T卡升级包 (direkomendasikan extract gunakan PC)
  3. Selanjutnya ambil folder sdimage
  4. Kemudian pindahkan folder sdimage ke SDcard
  5. Step berikutnya pasang SDcard di G2 kamu
  6. Kemudian hidupkan Andromax G2 kamu
  7. Otomatis akan nampak proses flashing
  8. Proses flashing sekitar 10-20 menit sampai ada tulisan “Update Finish”
  9. Setelah selesai langsung cabut baterenya dan lepaskan sdcard (sdcard nya jgn dipasang lagi)
  10. Hidupkan G2 kamu, setelah masuk homescreen buka Settings, pilih Backup & Reset, pilih Factory Data Reset, pilih Reset Phone, pilih Erase Everything, nanti G2 kamu akan reboot otomatis
Kalo kamu ingin memasukan SDcard nya dihapus dulu folder sdimage atau di rename aja nama foldernya.
Dikarenakan file ini bukan asli dari G2 jadi ada sedikit masalah jadi sebaiknya setelah ini lakukan install stock rom asli punya Andromax G2.
Credit
Achmad Safi’i
FB Groups Smartfren Andromax G2Backupan Image: MIRRORLINK

Semoga bermanfaat tips dan tricknya  kalo hp agan sewaktu-waktu brick..

INGAT!!!! DWYOR saat mencoba ... :D 
Kalo gak berani jangan coba...

jika ada yang ingin ditanyakan silahkan isi dikolom komentar ,
dan jika artikel ini bermanfaat silahkan klik tombol share dibawah 

Komentar

  1. Hp ane andromax g2 kitkat gagal software gan, kronologinya begini,,
    Abis di software imei jd null,, iseng" ane sikat pakai radio kk.zip pnya andromax c2 new via CWM , alhasil max g2 ane ga bisa detect pc dan layar cuma putih bergaris"...,, mohon pencerahannya suhu...

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba download backupan kitkat yg di grup gan

      Hapus
  2. maaf gan
    hp ane di hidupin cuma keluar warna putih bergaris.
    trus ga bisa masuk recovery,dan klo di cas layarnya ga mau nyala
    Saya undah pasang USB ke PC.
    tapi kok ke detect cuma hisense isi wrna kuning di device manager
    saya udh coba install drivernya,tapi tetep kedetek unknow device gan
    mohon bantuannya
    sertakan download link gan
    mkasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. udh di update post nya gan , silahkan dicoba pake cara barunya

      Hapus
  3. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  4. Gan Kalo HP ane gk ke detec Qualcomm HS-USB Diagnostics 9006.coma ke detec nya unknown device ITU gimana gan??

    BalasHapus
  5. artikelnya bagus kak,
    ini referensi darimana ya nulisnya ?

    Saya juga punya blog tentang Pengetahuan sistem Listrik bisa di lihat2 artikelnya gratis >  Pengetahuan Listrik  <  pengetahuan-listrik.blogspot.com

    BalasHapus
  6. new kingroot apk download for your android device, also you can try Kingroot Samsung for more you can visit at Kingroot official website . I recommend you to kingroot download if you really want to root your smartphone.

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Cara UNLOCK 4G ALL GSM Andromax L 2017

Seperti kalian tau andromax ini merupakan gadget smarphone android dengan harga yang terjangkau tetapi dengan spesifikasi yang tinggi , misalnya saja andromax L ini hanya di banderol dengan harga kurang lebih 1,2 juta tetapi memiliki spesifikasi yang sangat tinggi . murahnya harga smartfren andromax ini dikarenakan smartfren mengambil keuntungan dalam bundling produknya, otomatis jika ada yg membeli produk andromax ini pasti akan menggunakan simcard smartfren karena simcard nya di lock oleh pihak smartfren nya agar mendatangkan keuntungan dan juga meningkatkan market share/ pengguna smartfen di seluruh indonesia. namun , karena jaringan smartfren belum merata banyak yang mengeluh dan menyesalkan menggunakan jaringan smartfren ini , terutama yang berada di pinggiran kota mengeluhkan sinyal yg didapat tidak sesuai dengan kecepatan internet yg mereka dapatkan.Oleh karena itu banyak orang yg ingin mengakali, mencoba untuk membuka keamanan smartphone andromax L, Q, Es, Ec ,A, R ini,

Cheat seal online indonesia Gebe-Seal Terbaru 2016

hello semua , kali ini saya akan share sebuah cheat game online indonesia keluaran lyto game yaitu Seal Online Indonesia, cheat ini keluaran gebe-seal.com (terimakasih sudah mau share cheatnya) cheat tidak mengandung keylogger atau virus jika tidak percaya silahkan cek di virustotal.com jika masih takut saya sarankan untuk tidak mendownload cheat ini langsung saja fitur dari cheat ini adalah: -Auto Pot -Pot no delay -Range Hack -Spam -Selip Party -Auto Dart -Anti Pet Lapar -Fake Job -Speed Hack/Move Hack/Aspd ======================== UPDATE 28 MARET 2016 ================= Link langsung dari gebe-seal.com jadi dijamin bersih Download Cheat GEBE-SEAL setelah semua di download , extract gebe.rar nanti akan keluar setup.exe  lalu install seperti biasa , jika meminta password masukan passwordnya yg tadi jika sudah terinstall dengan benar, cara menjalankannya adalah dengan cara klik kanan pilih "Run As" cari folder  Seal Online dan pilih file SO

Bagi-Bagi Script AGC Film Database dan Streaming Gratis 2017

Kali ini saya akan kembali share sebuah script atau template website Auto-Generated Content yang biasa disebut AGC , karena saya lihat banyak sekali orang yang mencari script ini setelah saya dulu membagikan sebuah artikel tentang AGC juga di post saya sebelumnya . dan ternyata banyak peminatnya. Oleh karena itu saya akan kembali membagikan secara gratis tentunya, script AGC untuk Website film database / film review . MTDb , Sebuah script atau CMS yang memungkinkan kamu untuk membuat situs streaming film dan TV series , kurang lebih seperti situs penyedia streaming film Layarkaca21, Ganool, CinemaIndo. Beda nya adalah disini anda tidak perlu mengupload film nya sendiri , karena script ini akan secara otomatis mengambil film dari database film yang telah disediakan. Berikut fitur yang disediakan oleh script ini FULLY AUTOMATED Tentu saja karena ini merupakan AGC maka semua konten yang ada disitus ini akan ter-Generate secara otomatis , Bahkan jika user mencari film y