Langsung ke konten utama

[Pemula] Apa itu Internet ? Bagaimana Cara Kerja Internet ?


Kali ini tidak seperti biasanya saya akan share sebuah pengertian  internet menurut saya sendiri yang mungkin akan lebih mudah dimengerti daripadayang kalian baca dari website lain karena disini saya akan menjelaskan internet dari hal-hal yang seringkita alami sehari-hari , kalo masih belum mengerti juga silahkan komentar bagian mana yang belum mengerti , nanti akan saya perjelas karena sebaik-baiknya manusia adalah yang bermanfaat bagi orang lain, udah beres basa-basi nya langsung saja.

Apa itu internet ? internet itu " Interconnected Network" jaringan yang saling berhubungan , dalam hal ini adalah jaringan komputer yang saling terhubung satu sama lain diseluruh planet bumi ini yang jumlahnya sangat amat banyak dan terus bertambah hingga saat ini,

Setiap komputer memiliki sebuah IP Address(Alamat IP) yang tidak akan sama dengan yg lain , Alamat IP ini seperti alamat rumah yang jika salah penulisan maka akan salah juga tujuan yang ingin kita tuju karena akan masuk ke rumah orang lain. contoh alamat ip 10.10.3.2 atau 66.220.158.68 (milik Facebook) nah loh kenapa kita bisa masuk facebook  tanpa memasukan alamat ip nya melainkan hanya menulis facebook.com pun kita bisa masuk ke situs nya ?

Ini juga akan saya jelaskan disini , karena jika kalian diharuskan menghafal alamat ip dari setiap situs yang kalian inginkan , saya yakin kalian tidak akan hapal dengan mudah , maka diciptakanlah sebuah fitur yang dinamakan DNS (Domain Name System)  dalam bahasa indonesia berarti sistem penamaan domain , Domain yang dimaksud disini adalah Alamat IP tadi , karena pasti akan repot jika menghapalkan satu-satu maka dibuat DNS,

DNS fungsinya untuk mempermudah manusia jadi jika kita mengetik facebook.com , sebenarnya kita akan ditujukan ke alamat ip dari facebook yaitu 66.220.158.68, jadi yah cuma untuk mengalihkan ke alamat ip dari situ , coba saja kalian ketik ip facebook pasti akan masuk ke www.facebook.com walau kalian hanya mengetikan ip nya, sudah jelas tentang DNS? kalo kurang jelas tanyakan di komentar

Kan internet itu jaringan komputer yang saling terhubung satu sama lain, ko kita gabisa mengakses game , foto, folder-folder rahasia dari komputer orang lain yang telah kita ketahui alamat nya?
jadi begini pada saat diciptakan internet itu pasti sudah dipikirkan dulu matang-matang tentang keamanan nya , sebenarnya kita bisa mengakses game, foto, dan folder rahasia dari komputer orang lain , TAPIiiii hanya jika dia memberi akses bagi kalian untuk melihatnya . Loh kalo gitu berarti ga bisa dong ? ya tetap bisa sih sebenarnya makanya ada ilmu yang namanya Hacking, kalo mau belajar yang kaya gitu perdalam ilmu nya Hacking, tapi itu illegal loh ya .

Panjang juga ternyata , yaudah biar cepet langsung kita tarik kesimpulan nya aja,
Jadi internet itu adalah  jaringan komputer yang saling terhubung satu sama lain yang menyediakan hal-hal yang ingin mereka bagikan bagi seluruh orang di dunia, yang mereka simpan disebuah folder tertentu yang mereka ijinkan,
Loh kok folder sih ? gimana maksudnya ? jadi gini , pernah ga kalian perhatikan disetiap alamat website pasti ada garis miring seperti ini ' /  ' di akhirannya atau ditengahnya ? dalam dunia komputer garis miring itu berarti kita berada disebuah folder , ga percaya coba kalian masuk ke " Local Disk C: " kalian lalu klik folder apa saja pasti akan ada garis miring nya kan ?
nah contohnya jika kalian mengakses domain rialdy.com/share berarti kalian meminta untuk melihat file yang berada di rialdy.com pada folder "share" , kalian hanya bisa mengaksesnya karena saya mengijinkannya , jika saya tidak mengijinkan nya akan ada tulisan error pada browser kalian ,





Apalagi yang kalian ingin tanyakan atau ingin kalian koreksi silahkan isi di kolom komentar , semua yang saya tulis disini merupakan pemahaman saya yang mungkin saja ada kesalahan

-Sekian-

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Cara UNLOCK 4G ALL GSM Andromax L 2017

Seperti kalian tau andromax ini merupakan gadget smarphone android dengan harga yang terjangkau tetapi dengan spesifikasi yang tinggi , misalnya saja andromax L ini hanya di banderol dengan harga kurang lebih 1,2 juta tetapi memiliki spesifikasi yang sangat tinggi . murahnya harga smartfren andromax ini dikarenakan smartfren mengambil keuntungan dalam bundling produknya, otomatis jika ada yg membeli produk andromax ini pasti akan menggunakan simcard smartfren karena simcard nya di lock oleh pihak smartfren nya agar mendatangkan keuntungan dan juga meningkatkan market share/ pengguna smartfen di seluruh indonesia. namun , karena jaringan smartfren belum merata banyak yang mengeluh dan menyesalkan menggunakan jaringan smartfren ini , terutama yang berada di pinggiran kota mengeluhkan sinyal yg didapat tidak sesuai dengan kecepatan internet yg mereka dapatkan.Oleh karena itu banyak orang yg ingin mengakali, mencoba untuk membuka keamanan smartphone andromax L, Q, Es, Ec ,A, R ini,

Cheat seal online indonesia Gebe-Seal Terbaru 2016

hello semua , kali ini saya akan share sebuah cheat game online indonesia keluaran lyto game yaitu Seal Online Indonesia, cheat ini keluaran gebe-seal.com (terimakasih sudah mau share cheatnya) cheat tidak mengandung keylogger atau virus jika tidak percaya silahkan cek di virustotal.com jika masih takut saya sarankan untuk tidak mendownload cheat ini langsung saja fitur dari cheat ini adalah: -Auto Pot -Pot no delay -Range Hack -Spam -Selip Party -Auto Dart -Anti Pet Lapar -Fake Job -Speed Hack/Move Hack/Aspd ======================== UPDATE 28 MARET 2016 ================= Link langsung dari gebe-seal.com jadi dijamin bersih Download Cheat GEBE-SEAL setelah semua di download , extract gebe.rar nanti akan keluar setup.exe  lalu install seperti biasa , jika meminta password masukan passwordnya yg tadi jika sudah terinstall dengan benar, cara menjalankannya adalah dengan cara klik kanan pilih "Run As" cari folder  Seal Online dan pilih file SO

Bagi-Bagi Script AGC Film Database dan Streaming Gratis 2017

Kali ini saya akan kembali share sebuah script atau template website Auto-Generated Content yang biasa disebut AGC , karena saya lihat banyak sekali orang yang mencari script ini setelah saya dulu membagikan sebuah artikel tentang AGC juga di post saya sebelumnya . dan ternyata banyak peminatnya. Oleh karena itu saya akan kembali membagikan secara gratis tentunya, script AGC untuk Website film database / film review . MTDb , Sebuah script atau CMS yang memungkinkan kamu untuk membuat situs streaming film dan TV series , kurang lebih seperti situs penyedia streaming film Layarkaca21, Ganool, CinemaIndo. Beda nya adalah disini anda tidak perlu mengupload film nya sendiri , karena script ini akan secara otomatis mengambil film dari database film yang telah disediakan. Berikut fitur yang disediakan oleh script ini FULLY AUTOMATED Tentu saja karena ini merupakan AGC maka semua konten yang ada disitus ini akan ter-Generate secara otomatis , Bahkan jika user mencari film y